07 novembro 2007

Surgiram os vegetarianos em Moçambique

"Conheça a carne que come" - esse o título de um artigo a seis colunas no semanário "Magazine Independente" de hoje, pelo qual ficamos a saber que o seu autor, Ricardo Jorge, estudante do Curso de Biologia da Universidade Eduardo Mondlane, é fundador e presidente da Comunidade Vegetariana de Moçambique. O presidente dos vegetarianos faz uma cerrada crítica à carne, vitupera os males de saúde e ambientais que provoca, ataca a maioria dos talhos do país por não venderem a carne com selo de inspecção veterinária nem indicação da data de abate, da validade e modo de abate e termina a intervenção dizendo que vegetais e frutas são fonte de paz e saúde, enquanto a carne é fonte de preguiça, doença, violência e tristeza. Eis a sua sentença: "Diz-me que carne comes, dir-te-ei que ser serás" (p. 6).

4 comentários:

Anónimo disse...

- Somos homenívoros e não herbívoros: o nosso sistema digestivo está preparado para o consumo de carne e vegetais.
- O fundamental é não cairmos em radicalismos.
- Tenho progressivamente reduzido o consumo de carnes, principalmente vermelhas: mas um bom bife grelhado ou uns camarões de quando em vez ... nunca fizeram mal a ninguém.
- Mas respeitemos as opções.
FM

Carlos Serra disse...

Inteiramente de acordo, um bom bife e uns camarões tipo tigre como aqueles que aparecem no Norte...Um dia ensin o-lhe a comer um bom bife de cudo ou ngoma, vai ver...

Anónimo disse...

A conversa aqui é de deixar água na boca...
Ivone

RH disse...

como posso entrar em contacto com ricardo jorge da comunidade vegetariana de moçambique? Alguém tem o contacto?