04 junho 2008

Pensar a fome comendo fino

Se calhar pensa-se melhor na fome mundial - pensa-se digamos que com mais carinho - se comermos finamente, caramente.
Em 2002, na cimeira da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e a Alimentação, a riqueza do almoço causou escândalo depois que foi divulgada. Eis os pratos:
Foie gras and toast with kiwi fruit
Lobster in vinaigrette
Fillet of goose with olives
Seasonal vegetables
Compote of fruit with vanilla
Vins multiple fine wines
Este ano, devido a um ressaibo de consciência, os pratos ficaram mais baratos, com a seguinte composição:
Vol au vent with sweetcorn and mozzarella
Pasta with cream of pumpkin and shrimps
Veal olives with cherry tomatoes and basil
Fruit salad with vanilla ice cream
Se quer ler em português, use este tradutor. Obrigado ao Ricardo, meu correspondente em Paris, pelo envio da referência.

2 comentários:

Sensualidades disse...

como e possivel :(

Lisa disse...

parece que é:( pela ementa é e foi possível :(