Pessoa amiga ofereceu-me uma garrafa com o título em epígrafe (=sabor), contendo licor de malambe fabricado na cidade da Matola, aqui perto de Maputo, em engarrafamento de grande qualidade técnica. Além de licor, a fábrica produz sumos de massala e mpfilwa, frutos fermentados de jambalao, marmelada de laranja, jam de mpfilwa e achares e molhos de piripiri. O proprietário da pequena fábrica é um veterinário moçambicano. Um dos rótulos contém o endereço electrónico do fabricante, aqui.
Observação: eis uma iniciativa que poderia ser replicada no país, onde, em tantos locais, há fruta que apodrece.
7 comentários:
Ora aqui está empreendedorismo sério, produtivo.
Bravooooooooooooo!!!!
Sem duvidas. Deixe-me apenas dizer-vos que ja alguem a tinha replicado aqui: http://www.doit.co.mz/index_pt_casos_007.html
Mas como sao estrangeiros...
De qualquer modo, e sempre bom ver um mocambicano verdadeiramente empreendedor. Sao muito raros hoje em dia.
Sobre a BELMOZ, saiba mais aqui:
http://web.mac.com/belmoz/iWeb/belmoz/home.html
Well done Mozambique !
Assim é que é.
Pois bem, ao caro compatriota pela invenção/iniciativa/empreendedorismo, vai o meu grande abraço. De malambe entendo e sei que na minha/nossa Tete há quemk faça yogurte e doce, além do uso habitual do daquele fruto do embondeiro. Parabéns tambem ao prof. Serra por nos levar a conhecer cada vez mais curiosos o nosso País adentro.
Arune
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