24 dezembro 2011

Gutsamba

Pessoa amiga ofereceu-me uma garrafa com o título em epígrafe (=sabor), contendo licor de malambe fabricado na cidade da Matola, aqui perto de Maputo, em engarrafamento de grande qualidade técnica. Além de licor, a fábrica produz sumos de massala e mpfilwa, frutos fermentados de jambalao, marmelada de laranja, jam de mpfilwa e achares e molhos de piripiri. O proprietário da pequena fábrica é um veterinário moçambicano. Um dos rótulos contém o endereço electrónico do fabricante, aqui.
Observação: eis uma iniciativa que poderia ser replicada no país, onde, em tantos locais, há fruta que apodrece.

7 comentários:

Salvador Langa disse...

Ora aqui está empreendedorismo sério, produtivo.

TaCuba disse...

Bravooooooooooooo!!!!

ricardo disse...

Sem duvidas. Deixe-me apenas dizer-vos que ja alguem a tinha replicado aqui: http://www.doit.co.mz/index_pt_casos_007.html

Mas como sao estrangeiros...

De qualquer modo, e sempre bom ver um mocambicano verdadeiramente empreendedor. Sao muito raros hoje em dia.

ricardo disse...

Sobre a BELMOZ, saiba mais aqui:

http://web.mac.com/belmoz/iWeb/belmoz/home.html

Sir Baba Sharubu disse...

Well done Mozambique !

Paulo disse...

Assim é que é.

Arune Valy disse...

Pois bem, ao caro compatriota pela invenção/iniciativa/empreendedorismo, vai o meu grande abraço. De malambe entendo e sei que na minha/nossa Tete há quemk faça yogurte e doce, além do uso habitual do daquele fruto do embondeiro. Parabéns tambem ao prof. Serra por nos levar a conhecer cada vez mais curiosos o nosso País adentro.
Arune